实时热搜: 吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之的"故"是什么意思

吾视其辙乱望其旗靡故逐之怎么断句 吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之的"故"是什么意思

51条评论 440人喜欢 9563次阅读 639人点赞
吾视其辙乱望其旗靡故逐之怎么断句 吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之的"故"是什么意思 吾视其撤乱望其旗靡故逐之吾视其辙乱/望其旗靡/故逐之 【释义】我看见地上的战车轮印混乱,望见军旗都折断了,所以下令追击。

谁帮我翻译一下这句文言文“吾视其辙乱,望其旗靡,...楼主你好,翻译:我看他们车轮碾过的痕迹散乱,望见他们的旗子倒下了,所以追赶他们。 这是我车中学过的文章,很高兴为你解答,希望能帮到你。

吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之的"故"是什么意思故逐之的"故"是所以的 意思,吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之,这一 整句的意思大概是,我看见地上的战车轮印混乱,望见军旗都折断了,所以下令追击。(望 采纳 我 的 回答 ~为尊重我的劳动,如你认为此回答有用,你也满意,请按下采纳,谢谢!)

吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之啥意思我看到他们的车辙是乱的,他们的战旗也倒了,所以决定追赶他们。

吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之的翻译我看见地上的战车轮印混乱,望见军旗都折断了,所以下令追击

吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。 划分节奏吾 视其 辙乱,望其 旗靡,故 逐之。

《曹刿论战》彼竭我盈,故克之。夫大国,难测也,...彼竭我盈,故克之。夫大国,难测也,惧有伏焉。吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之。 对方的士气已经竭尽而我方士气高涨,所以能赢。齐国这样的大国很难预测,害怕有埋伏在前方,我观察到车轮的痕迹很乱,看出他们的军旗倒下了,所以(决定)追击他们。

阅 读下面的文言文选段,完成后面的题。   [甲]...阅 读下面的文言文选段,完成后面的题。 [甲]既克,公问其故。……吾视其 1、(1)“充满”或“士气正旺盛”;(2)倒下;(3)偏爱;(4)“方圆”或“纵横”。 2、(1)第一次击鼓能够振作士气,第二次击鼓勇气衰退,第三次击鼓勇气已经消失了。 (2)全国的老百姓没有不有求于您(大王)的。 3、故克之;故逐之;设喻(类比

吾视其辙乱望其旗靡故逐之怎么断句吾视其辙乱/望其旗靡/故逐之 【释义】我看见地上的战车轮印混乱,望见军旗都折断了,所以下令追击。

文言文“吾视其辙乱,望其旗靡,故逐之”是什么意思?意思:我看他们车轮碾过的痕迹散乱,望见他们的旗子倒下了,所以追赶他们。 1出处: 左丘明《左传-曹刿论战》 2原文节选: 既克,公问其故。对曰:“夫(fú)战,勇气也。一鼓作气,再而衰,三而竭。彼竭我盈,故克之。夫(fú)大国,难测也,